Pelayanan

Pelayanan Aktivasi IKD

Tim Jemput bola Kecamatan Bontang Selatan bersam Disdukcapil Kota Bontang kembali melakukan jemput bola perekaman data dalam pembuatan Kartu Tanda Penduduk (KTP) Elektronik, Kegiatan tersebut diadakan di SMA Negeri 1, Senin (07/08/2023) pagi.

Selain perekaman KTP, dalam kesempatan tersebut juga memberikan pelayanan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) bagi warga.

Kegiatan perekaman KTP-el di sekolah sebanyak 40 orang, dilaksanakan dalam rangka memfasilitasi pelajar SLTA yang telah berusia 17 tahun dan perekaman KTP-el Pemula yang merupakan kategori perekaman sebelum umur 17 tahun. maka nanti saat umur 17 tahun para siswa, KTP-el bisa langsung dicetak dan diserahkan.

Pembuatan KTP Elektronik ini bermanfaat agar nantinya bisa menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024.

-PPID PEMBANTU KECAMATAN BONTANG SELATAN-

Related Articles

BeritaKegiatanPelayanan

Kunjungan Kerja Dari Kecamatan Jempang Kutai Barat

Kecamatan Bontang Selatan menerima kunjungan kerja dari Kecamatan Jempang Kutai Barat yang...

Pelayanan

Jemput Bola Perekaman E-KTP Dan KIA

Kecamatan Bontang Selatan bersama Disdukcapil kembali menggelar pelayanan dengan sistem jemput bola...

Pelayanan

Jemput Bola Di Kelurahan Satimpo

Kecamatan Bontang Selatan bersama enam Kelurahan gelar apel gabungan dalam rangka meningkatkan...

Pelayanan

Jemput Bola Di Kelurahan Tanjung Laut Indah

Sebagai upaya memudahkan masyarakat memiliki KTP elektronik dan KIA bagi anak-anak sekaligus...